Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

«Черкизово» нарастит производство птицы на Алтае до 130 тыс тонн в год за три года

ГК «Черкизово» планирует увеличить производительность алтайской птицефермы на 30 тыс тонн в год за ближайшие три года. Развитием птицеводства на Алтае компания занимается уже пятый год, с тех пор, как приобрела предприятие «Алтайский бройлер» в 2018 году. О планах «Черкизово» на увеличение производства птицы сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. В сообщении, с которым ознакомилась редакция sfera.fm, чиновник рассказал о визите на предприятие и планах компании на открытие новых птичников в регионе.

«Сегодня посетил производство „Черкизово“ в Бийске, обсудили с основателем группы Игорем Алексеевичем Бабаевым промежуточные итоги реализации инвестпроекта и планы на будущее. Благодаря модернизации завода, предприятие может производить почти 100 тысяч тонн мяса птицы», — говорится в сообщении чиновника.

Ранее «Черкизово» открыла шесть современных птичников на площадке «Зональное-2», напомнил чиновник. Для дальнейшего увеличения объемов производства птицы компания планирует открыть новые птичники на площадках «Сафоновка», «Соколово-1» и «Соколово-2». Таким образом, к концу 2026 года «Черкизово» планирует выйти на мощность 130 тысяч тонн мяса птицы.

«Черкизово» пользуется инструментами господдержки, указано в сообщении, в том числе и федерального уровня — например, использует механизм льготного субсидирования, который позволяет получить средства для реализации инвестпроектов под достаточно низкую ставку 5%.

Источник: sfera.fm