Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Архив новостей за 2024 год

Лидеры птицеводства России и мира прилетают 1 июля на Байкал.

За 28 лет МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ «БАЙКАЛ» стал легендой мирового птицеводства. В этом году о участии заявили владельцы и руководители птицефабрик, генетических компаний, производители зооветеринарии и оборудования из Индии, Китая, Турции, Казахстана, Беларуси и России. Озеро БАЙКАЛ – это красивейшее место в мире! Количество участников ограничено. Необходимо срочно подать заявку и заранее купить авиабилеты!

БРОЙЛЕР & ЯЙЦО 2024: технологии будущего птицеводства

Более 300 руководителей и главных специалистов птицефабрик и фирм приедут в Москву 18 июня 2024 года в отель «КОСМОС» на крупнейший форум птицеводов РФ и СНГ «БРОЙЛЕР & ЯЙЦО» перед выставкой «ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ». ФОРУМ проводится с ЕВРАЗИЙСКОЙ АССОЦИАЦИЕЙ ПТИЦЕВОДОВ.

Россия: летом начнутся биржевые торги свининой и курицей

Введение биржевого рынка для мясной продукции способствует увеличению прозрачности ценообразования для экспортёров и для регулирующих органов. Создание такого механизма станет ключевым шагом для стабилизации рынка.

Названы регионы – лидеры по объемам производства мяса

Белгородская область остается лидером по производству скота и птицы. По итогам первого квартала она произвела 472,3 тыс. тонн в живом весе. На втором и третьем местах – Воронежская и Курская области. Они произвели 173,6 тыс. тонн и 173,4 тыс. тонн мяса соответственно.

«Черкизово» планирует увеличивать производство мяса

В 2023 году предприятия агрохолдинга выпустили 986 тыс. т мяса бройлеров в живом весе, что на 17,8% больше показателя 2022 года. В прошлом году «Черкизово» также выпустила 68,8 тыс. т индейки в живом весе, что на 31,3% меньше, чем годом ранее.

«Черкизово» планирует развивать прямые железнодорожные поставки в Китай

Группа «Черкизово» планирует развитие прямых железнодорожных поставок и увеличение продаж в сетевом канале сбыта.

«Ресурс» меняет пекинскую утку на мясо бройлера

Производство куриного мяса более выгодно, чем производство мяса утки. Крупнейший производитель мяса бройлера группа агропредприятий (ГАП) «Ресурс» намерена перепрофилировать под выпуск куриного мяса площадку обанкротившегося ОАО «Племрепродуктор «Зеленчукский» в Карачаево-Черкессии, где разводили уток пекинской породы.

Аномальное подорожание курицы в Петербурге: почему цены на мясо птицы стремительно растут

С мая по ноябрь прошлого года цены на курицу в рознице в Санкт-Петербурге увеличились более чем на 40%, а на куриные окорочки — на 25%. Зимой цены немного стабилизировались, но к маю 2024 года цены на курицу почти в полтора раза превышают уровень прошлого года.

«Птицефабрика Северная»: цены на курицу растут третью неделю подряд

«Птицефабрика Северная» повысила цены на тушки на 15 рублей, крылья на 10, филе грудки без кожи на 10, а окорочка подорожали на 5 рублей.

Птицефабрика «Ударник»: владельцев ожидает взыскание 2,8 млрд рублей

Возможное взыскание суммы в размере 2,8 миллиарда рублей может оказать серьезное влияние на бизнес владельцев птицефабрики «Ударник».