Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

«Черкизово» будет направлять судебные компенсации на благотворительность

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мяса, с 2024 года будет направлять на благотворительные цели 25% средств, взысканных с организаций, которые неправомерно используют товарные знаки компании. Реализация такого решения позволит «Черкизово» пополнить бюджет на благотворительность на миллионы рублей.

В 2023 году Группа «Черкизово» успешно завершила одиннадцать судебных споров по защите своих прав на объекты интеллектуальной собственности. Ответчиками выступали организации, которые незаконно использовали товарные знаки Группы при производстве собственной мясной продукции. В результате юристы «Черкизово» смогли добиться прекращения выпуска такой продукции и выплаты компенсаций компании на общую сумму более 200 млн рублей (самая крупная компенсация, присужденная судом, составила 32 млн рублей).

С 2024 года руководством Группы «Черкизово» было принято решение направлять 25% средств, полученных по результатам рассмотрения аналогичных судебных споров, на благотворительные цели. «Мы ожидаем, что и в этом году у наших юристов будет достаточно работы по борьбе с неправомерным использованием интеллектуальной собственности Группы «Черкизово». Ее результаты мы хотим использовать для совершения добрых дел – часть взысканных с недобросовестных производителей средств пойдет на финансирование различных социальных проектов и поддержку благотворительных фондов», - комментирует директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Группа «Черкизово» реализует разные проекты в сфере благотворительности в 18 регионах России – там, где у компании есть собственные предприятия. «Черкизово» помогает в ремонте и благоустройстве социальной инфраструктуры (детские образовательные учреждения, спортивные, культурные и исторические объекты, места проведения досуга), поддерживает нуждающиеся категории граждан (ветераны, многодетные семьи, люди, страдающие различными тяжелыми заболеваниями, и т.д.), а также спонсирует спортивные мероприятия, участвует в подготовке местных праздников. В 2023 году на благотворительные цели компания потратила 69 млн рублей.

Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, 12 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод и около 355 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2022 года составила 184,3 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.

Источник: pticainfo.ru