Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Шепиловская птицефабрика в тройке лидеров по выпуску перепелиного яйца в Московской области

По объемам производства перепелиного яйца она стала первой в регионе и второй в России, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Московской области.

На Шепиловской птицефабрике разработана и реализуется методика промышленного выращивания перепелов с использованием инновационных технологий на базе замкнутого цикла и собственного генофонда. В прошлом году птицефабрика поставила более 28 миллионов яиц. Это составило 32% от общеобластного объема.

Гендиректор птицефабрики Александр Уляев, инженер и экономист по образованию, объяснил, что вовсе не ставил целью заниматься перепелками. «Знакомый председатель совхоза нас спровоцировал, завели коров. Познакомились с фермером из Раменского, он отдал первую партию перепелов. Поставил их в клетках прямо в коровник. Оказалось, что промышленным разведением перепелов никто не занимается», – отметил предприниматель.

За два года предприятие стало крупным производством. Сегодня поголовье предприятия – свыше 200 тысяч птиц. А работают на фабрике 87 сотрудников. Птицефабрика выпускает не только перепелиное мясо, но и полуфабрикаты, тушенку. Перепелиные яйца здесь свежие, маринованные и копченые.

Сейчас у Уляева большие планы по популяризации перепеловодства в Подмосковье. Он собирается заняться мини-фабриками по выращиванию птиц в контейнерах. Оборудованный всем необходимым уютный контейнер сможет приобрести любой человек и вывести свою птичку.

Шепиловская птицефабрика, расположенная в Серпухове, заняла третье место в списке крупнейших производителей перепелиных яиц в Подмосковье. Она также является вторым по объему производства перепелиных яиц в России. В компании используют инновационные технологии, базирующиеся на замкнутом цикле и собственном генофонде для промышленного выращивания перепелов. В прошлом году птицефабрика произвела более 28 миллионов яиц, что составило 32% общеобластного объема. Кроме перепелиных яиц, компания также производит перепелиное мясо, полуфабрикаты и тушенку. Гендиректор компании, Александр Уляев, имеющий образование инженера и экономиста, начал заниматься перепелками по случайности, когда его друг привез первую партию птиц. Теперь у компании более 200 тысяч птиц и 87 сотрудников. Уляев также планирует расширять бизнес, создавая мини-фабрики по выращиванию птиц в контейнерах.

Источник: emeat.ru