Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Россия: летом начнутся биржевые торги свининой и курицей

Летом этого года в России начнутся значимые биржевые торги по свинине и куриному мясу, что вызывает повышенный интерес у участников рынка. Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков, Николай Аксёнов, поделился этой новостью на форуме "Россия", где были обсуждены основные направления и перспективы развития биржевого рынка российской продукции АПК.

Согласно информации, торги по свинине начнутся уже в июне на Национальной товарной бирже, входящей в группу "Московская биржа", а курятиной будут проведены позже, хотя конкретные даты пока не были объявлены. Создана специальная рабочая группа, которая определила правила доступа на биржу и процедуры проведения торгов, однако подробности будут доступны лишь участникам непосредственно перед началом аукционов.

Эксперты высказывают мнение, что введение биржевого рынка для мясной продукции способствует увеличению прозрачности и адекватности ценообразования, что важно как для экспортёров, так и для регулирующих органов. Учитывая постоянное повышение цен на мясо, создание такого механизма может стать ключевым шагом для стабилизации рынка.

Никита Захаров, директор Национальной товарной биржи, высказал мнение о том, что рынок мяса представляет собой перспективное направление для биржевой торговли и может стать успешным кейсом. Евгений Бурцев, начальник управления продвижения продуктов и развития ликвидности рынков деривативов Московской биржи, также упомянул о других видах сельхозпродукции, торги которыми начнутся в этом году.

Это нововведение в биржевой торговле может привести к улучшению условий для участников рынка, обеспечивая более эффективное взаимодействие и стабильность цен на мясо. Важно следить за развитием событий и оценивать влияние этого шага на рынок мясной продукции в России.

Источник: piginfo.ru