Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Названы регионы – лидеры по объемам производства мяса

Белгородская область остается лидером по объемам производства скота и птицы на убой в живом весе. По итогам первого квартала текущего года в регионе произвели 472,3 тыс. тонн данной продукции, следует из материалов Росстата.

На втором и третьем местах с минимальным отрывом – Воронежская и Курская области. В этих регионах по итогам первых трех месяцев этого года произвели 173,6 тыс. тонн и 173,4 тыс. тонн мяса соответственно.

На четвертом месте находится Брянская область с объемом производства скота и птицы на убой в живом весе в 165,6 тыс. тонн, далее следует Тамбовская область, где произвели 156,3 тыс. тонн данной продукции.

Как видим из опубликованных данных, в пятерке лидеров – все регионы из Центрального федерального округа. В Северо-Западном федеральном округе лидирует Псковская область с объемом производства 98,8 тыс. тонн. В Южном федеральном округе на первом месте по объемам производства Краснодарский край – в регионе произвели 133,1 тыс. тонн мяса. Лидером среди регионов Северного Кавказа стал Ставропольский край. В этом крае за первый квартал 2024 года произвели 133,1 тыс. тонн данной продукции.

В Приволжском федеральном округе на первом месте по объемам производства мяса – Пензенская область. Здесь по итогам первых трех месяцев нынешнего года местные производители выпустили 121,4 тыс. тонн скота и птицы на убой.

На Урале лидирует Челябинская область с объемами производства 88,3 тыс. тонн. В Сибири – Алтайский край с объемами производства 54,6 тыс. тонн. А на Дальнем Востоке – Приморский край. В Приморье по итогам первого квартала произвели 19,4 тыс. тонн скота и птицы на убой.

Источник: vetandlife.ru