Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

На Сахалине в мясе цыплят нашли сальмонеллу

Испытательная лаборатория сахалинского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявила бактерии сальмонеллы в мясе птицы производства АО «Васильевская птицефабрика».

Информация была внесена в соответствующие реестры, были отправлены уведомления всем заинтересованным ведомствам.

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщила, что в адрес птицефабрики были направлены извещения о необходимости изъять некачественную продукцию из оборота

Как пояснили в ведомстве, губительные для человека бактерии в мясе птицы – это свидетельство того, что на производстве была нарушена технология изготовления и не соблюдаются санитарные нормы. Также это могло произойти во время транспортировки продукции. Могли быть нарушены сроки и температурные режимы во время хранения.

Сальмонелла вызывает тяжёлое инфекционное заболевание у человека.

Управление Россельхознадзора Сахалина также направило информационное письмо в территориальные управления Республики Мордовии и Пензенской области, откуда на полуостров поступила некачественная продукция.