Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Новости

Россия полностью обеспечивает себя продукцией птицеводства и активно осваивает международные рынки

Россия полностью обеспечивает себя продукцией птицеводства и осваивает международные рынки. За 8 месяцев 2022 года экспорт вырос на 33%. Ведущие покупатели – Китай, Казахстан, Саудовская Аравия и ОАЭ.

Глобальное потребление мяса птицы не замедлится

Мировой рынок мяса птицы вырос на 6% до 231,5 млрд долларов США и увеличивается третий год подряд – при совокупной доле мирового потребления в 40%. Азиатскими странами с наибольшими объемами потребления мяса птицы в 2019 году были Китай (20 млн тонн), за которым следуют Индия, Япония, Индонезия и Малайзия.

Академик РАН Фисинин: просмотр видео курами – это за гранью понимания

Так именитый ученый прокомментировал недавние сообщения о том, что американские ученые выявили положительное влияние видеороликов на здоровье и психологическое состояние цыплят и кур-несушек.

«Черкизово» изучает возможность приобретения нескольких компаний

«У нас очень хороший трак-рекорд последних, наверное, 15 лет успешных поглощений. Добавлю, что сейчас мы интегрируем активы в разы быстрее – если раньше это занимало шесть-восемь месяцев, сейчас в течение трех месяце компания интегрируется», - подчеркнула финансовый директор группы «Черкизово» Людмила Михайлова, напомнив, что основная инвестиционная программа «Черкизово» завершена.

«Черкизово» вложило около 1,8 млрд рублей в шесть птичников на «Алтайском бройлере»

«Алтайский бройлер», принадлежащий группе «Черкизово», запустил шесть птичников. Это позволит увеличить производство куриного мяса в регионе почти на 20%.

В «Черкизово» допустили увеличение расчетов в юанях и дирхамах за экспорт

«Как запасные варианты - расчеты в других валютах, таких, как юань и дирхам - тоже у нас частично присутствуют, мы будем увеличивать их использование, если понадобится", - заявил гендиректор компании Сергей Михайлов. Компания лидирует по продажам мяса птицы (711 тысяч тонн в 2021 году) и занимает второе место по продажам мяса индейки (52 тысячи тонн).

АГРОСИЛА расширяет ассортимент продукции, производимой по стандартам халяль

АГРОСИЛА производит по стандартам халяль более 120 позиций, включая мясо птицы. Всего за 8 месяцев 2022 года АГРОСИЛА реализовала более 15,6 тыс. тонн халяльной продукции на 2,9 млрд рублей,

Томская птицефабрика «Сибагро» получила платиновый сертификат клуба «Росс-400»

«Это заслуга не только генетики, но и закономерный итог длительной работы всего нашего коллектива и правильных менеджерских решений» - говорит Виктор Шалюпа, директор Томской птицефабрики.

В России создадут информсистему в сфере племенного животноводства

Новая система запустится с марта 2026 года. Она позволит облегчить регистрацию отдельных племенных скота и птицы, а также их стад в целом, проводить и упростить учёт хозяйств в этой сфере и контроль выданных разрешений на импорт племенного материала, а также проводить анализ, обработку и проверку этих данных.

Сергей Юшин: Потенциал мирового экспорта мяса оценили еще в 40 млн тонн

По итогам прошлого года российские производители поставили на внешние рынки рекордные 1,2 млн тонн мяса и мясных продуктов. Это 3% от мирового рынка. Мы поставляем все виды мяса почти в 60 стран мира.