Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Новости

О ТРАНСФОРМАЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА НА ФОРУМЕ «БРОЙЛЕР & ЯЙЦО»

Председатель МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА ПТИЦЕВОДОВ и президент ЕВРАЗИЙСКОЙ АССОЦИАЦИЕЙ ПТИЦЕВОДОВ Сергей Шабаев обозначил проблему и предложил начал дискуссию с вопроса: «Есть ли у нас своя генетика и что будет с нашим птицеводством».

НРА: рост цен на курицу в России может ускориться во втором полугодии

Рост цены на курицу на фоне увеличения предложения будет оставаться существенно ниже общей инфляции и по итогам года. Нынешний период крайне сложен для прогнозов.

Предприятия снижают импорт яиц в пользу цыплят

Российские птицефабрики сокращают закупки за рубежом инкубационных яиц. Поставки птенцов для воспроизводства поголовья пока выгоднее, но это ставит предприятия в зависимость от американских компаний Aviagen и Cobb. А в России до сих пор нет кроссов с достаточной продуктивностью. Производство инкубационного яйца обходится на 30% дешевле, чем покупка, уточняет Генрих Арутюнов - гендиректор УК «Траст-Птицеводческие активы».

Эксперт: санкции западных стран не нанесли удар по российскому птицеводству

Уровень самообеспеченности мясом птицы составляет 100,8%, а товарным яйцом – 99,5%.

Экспорт мяса птицы вырос в два раза

Рост экспорта мяса птицы связан с более активной мировой торговлей в этом году. Увеличение вывоза связано с неблагоприятной ситуацией по гриппу птиц в ряде стран, в том числе в США, которые являются крупнейшим поставщиком мяса птицы, и теперь десятки рынков для их продукции закрыты, рассказал руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Россиянам разрешили разводить птицу на участках

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий гражданам разводить сельскохозяйственную птицу (включая кур и уток) на своих земельных участках. Продукцию этих птиц можно будет использовать только в личных целях

Минсельхоз определил случаи, когда навоз признается отходом

8 июля Совет Федерации одобрил закон о побочных продуктах животноводства. По новому закону помет, подстилка и стоки уже не являются отходами! Закон, вступит в силу с 1 марта 2023 года.

Арсений Власов: Бизнес оперативно адаптировался к новым реалиям, мы стали более сильными и гибкими

Какие риски сейчас выходят на первый план? Может ли повториться осенью ценовой «шторм»? К чему готовиться российским производителям кормов? Интервью с Арсением Власовым, акционером ГК «МЕГАМИКС»

Импортные компоненты для кормов будут проходить таможню быстрее

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 15 июля расширил перечень товаров, в отношении которых таможенные операции совершаются в первоочередном порядке. В этот список включили импортные компоненты для производства кормов для птиц.

Аналитика цен на кормовые компоненты в России на 29-й неделе 2022 года

В конце июля в Китае снижение цен в большей степени затронуло сегмент витаминов. Существенно подешевели треонин, а также лизин моногидрохлорид и лизин сульфат. В России средние цены на лизин моногидрохлорид поднялись до 3,47 евро/кг. Метионин подорожал до 4,7 евро/кг. Бетаин подешевел на 1,5%. Витамины В1 и В12 прибавили в цене до 12%