Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Сертификация «ЭКО-ПРОДУКТ»: международное признание экологически чистой продукции

В современном мире потребители все чаще обращают внимание на экологичность и качество продуктов питания. В ответ на этот запрос производители стремятся внедрять передовые технологии и стандарты, подтверждающие соответствие высоким требованиям. Одним из таких стандартов является сертификат «ЭКО-ПРОДУКТ».

Недавно чувашский производитель сельскохозяйственной продукции, Агрохолдинг «CHUVA», стал обладателем международного сертификата «ЭКО-ПРОДУКТ» от немецкой аудиторской компании DQS. Этот сертификат подтверждает, что продукция агрохолдинга соответствует высокому уровню качества и экологической безопасности на всех этапах производства, начиная от закладки яиц и заканчивая убоем птиц. При этом производство предприятия не наносит вреда окружающей среде и здоровью человека.

Получение сертификата «ЭКО-ПРОДУКТ» является большим достижением для Агрохолдинга «CHUVA». Это свидетельствует о высоком уровне производства и соответствии философии компании, которая заключается в производстве здоровых продуктов.

Вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов подчеркнул, что производство органической продукции является перспективным направлением в развитии сельского хозяйства. Он напомнил, что в прошлом году была принята стратегия развития производства органической продукции в России до 2030 года, которая включает в себя внедрение агротехнологий без использования минеральных удобрений и химических веществ.

В 2023 году в России было выдано 385 российских сертификатов на различные виды органической продукции, что на 123 больше, чем годом ранее. Число производителей органики в российском АПК также увеличилось на 18% и достигло 177. Согласно Стратегии развития производства органической продукции, утвержденной Правительством РФ, к 2030 году планируется увеличить площадь сертифицированных органических сельхозугодий до 1 миллиона гектаров.

Получение сертификата «ЭКО-ПРОДУКТ» агрохолдингом «CHUVA» является примером того, как предприятия могут внедрять высокие стандарты качества и экологической безопасности, отвечая на требования современных потребителей и следуя тенденциям развития органического производства в России.

Источник: pticainfo.ru