С начала года в Подмосковье местные предприятия произвели 31 миллион перепелиных яиц, что на 4,7 миллиона штук превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Таким образом, объем производства вырос на 17,8%.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области уточнили, что общее количество перепелов в регионе составляет 313 тысяч голов, из которых 237 тысяч – это маточное поголовье. Это на 72 тысячи больше по сравнению с прошлым годом.
Крупнейшими предприятиями в Подмосковье по этому направлению являются ООО «Шепиловская птицефабрика» в Серпухове - репродуктор первого порядка по породе японских перепелов, а также ООО «Генофонд», занимающееся разведением перепелов эстонской, японской и радонежской пород в Сергиево-Посадском городском округе.
Перепелиные яйца богаты аминокислотами, а также витаминами A, D и группы B, а также содержат кальций, магний, фосфор, железо, калий и селен.
Для поддержания сбалансированного рациона рекомендуется соблюдать суточную норму потребления перепелиных яиц, которая в среднем составляет 5-6 штук в день.
Источник: agroxxi.ru