Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

На российском рынке стабилизируются оптовые цены на мясо индейки

Информационно-аналитическое агентство EMEAT сообщает, что, по данным мониторинга на понедельник, 6 марта, средневзвешенная цена российской индейки снизилась на 0,2% — как за неделю, так и за месяц.

Цельная тушка индейки подорожала на 0,4% — до 239,2 рубля за килограмм, бедро подешевело на 0,3% — до 274,7 рубля за килограмм. Цены на крыло (149,3 рубля за килограмм) и филе бедра индейки (324,8 рубля за килограмм) практически не изменились с начала февраля, так же как цены на фарш и субпродукты.

В США цена тушки индейки к началу 10-й недели 2023 года (6–12 марта) сохраняла стабильность на уровне $3,78 за килограмм. На российском рынке этот вид мяса птицы в долларовом эквиваленте подешевел на 0,6%.

Цена куриного мяса в России на текущей неделе снизилась на 0,4% в сравнении с 9-й неделей и на 2,5% в сравнении с февральской. По данным мониторинга EMEAT на 6 марта, она составила в среднем 130,1 рубля за килограмм. При этом цены на разделку снизились на 0,4–0,8%. В частности, бедро бройлера продавалось в среднем по 121,1 рубля за килограмм.

Суповые куры подешевели на 6,7% — до 79,9 рубля за килограмм, тогда как окорочка бройлера, филе грудки и куриный фарш подорожали. Цены на субпродукты бройлеров снизились, кроме сердечек — они подорожали до 172,9 рубля за килограмм (+0,3%). Оптовые цены на импортную курятину снизились на 0,8%.

На мировом рынке тушка бройлера за неделю подорожала в среднем на 6,5% — до $2,42 за килограмм. Самый значительный скачок цен отмечен в Китае (+21%) в связи с подорожанием инкубационного яйца и суточных цыплят. На российском рынке тушка бройлера в долларовом эквиваленте подешевела на 1% — до $1,72 за килограмм.

Источник: meat-expert.ru