За 28 лет проведения Форум «БАЙКАЛ 2023» стал легендой мирового птицеводства.
Здесь устанавливаются дружеские и деловые отношения между руководителями птицефабрик и фирм. А озеро БАЙКАЛ – это красивейшее место в мире!
Но из-за проблем COVID два года Форум не проводился. А когда появились проблемы с поездками за границу и стали популярны российские регионы, озеро Байкал оказался бесспорным лидером туризма в России. И на это великое озеро стало не прорваться.
Руководители птицефабрик и фирм попросили Шабаева Сергея Васильевича - председателя МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА ПТИЦЕВОДОВ и президента ЕВРАЗИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПТИЦЕВОДОВ восстановить традиционные встречи на Байкале и провести закрытый «клубный» Форум птицеводов. На Форум прилетели владельцы и руководители лидирующих бройлерных и яичных птицефабрик России, а также руководители и специалисты крупнейших мировых и российских компаний.
По традиции они посетили Центр буддизма России - Иволгинский дацан, встретились с нетленным телом выдающегося буддийского практика XII Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Этигэлова, родившегося в Бурятии в 1852 году.
Сейчас ему 171 год. Он жил 75 лет, затем 75 лет он находился под землей и уже в течение 21 года тело Хамбо-ламы пребывает в неизменном состоянии глубокой медитации.
Тайс Хендрикс – владелец крупнейшей генетической компании мира «Хендрикс Дженетикс» когда-то глядя на Этигилова сказал, что «мы пока мало, что понимаем в биологии и находимся на ранней стадии её изучения».
Далее участники МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА ПТИЦЕВОДОВ «БАЙКАЛ 2023» поехали на Байкал, где прямо на берегу Баргузинского залива проходили презентации компаний и заседания «Клуба директоров птицефабрик».
На ПЛЕНАРНОЙ СЕССИИ «ПТИЦЕВОДСТВО: ОБМЕН ОПЫТОМ» обсуждались темы:
- рынок мяса птицы и яиц, экспорт в условиях санкций,
- курс на автоматизацию птицеводства: нужны кадры,
- новые технологии производства кормов,
- импортозамещение ветпрепаратов,
- цифровые технологии в птицеводстве.
А на СЕССИЯХ и на ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ обсуждались темы:
- оборудование из Китая, Турции и Ирана для содержания, убоя, переработки птицы,
- новые технологии птицепереработки и обращения с отходами птицеводства,
- новые поставщики кормовых добавок и ветпрепаратов из Азии и Ближнего Востока.
Вечером все пробовали бурят-монгольскую национальную кухню в парке-музее у костра на берегу Байкала и слушали прекрасную музыку в исполнении отличных музыкантов.
Байкал - глубочайшее озеро планеты, которое содержит 1/5 мировых запасов пресной воды, возраст его 25 миллионов лет, вода имеет температуру +3,5°C. Большинство населяющих Байкал животных, растений и живых организмов — эндемики. Участники Форума посетили Байкальский национальный парк, на катерах прошли в центр Байкала, где на глубине 1,5 км выходят из воды знаменитые Ушканьи острова с расположенными на них лежбищем байкальских нерп. Затем птицеводы искупались на берегу в термальных источниках с температурой +60°C и отведали ужин «Омулёвая бочка».
Впечатления о МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ ПТИЦЕВОДОВ «БАЙКАЛ 2023» остались самые замечательные. Участники Форума за 4 дня пообщались, подружились, поделились профессиональным опытом и договорились встретиться на Байкале в 2024 году.
Источник: pticegrad.ru