Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Красноярске местный производитель выдавал курицу за индейку

В Красноярске компанию, занятую в переработке мяса, уличили в фальсификации. ООО «Стадия-2» привлечено к ответственности и наказано крупным штрафом.

Проверку мясной продукции проводило в цехе Ачинска и магазине Бородина краевое управление Россельхознадзора. Образцы куриного фарша и мяса индейки отправили в лаборатории, сообщили в ведомстве, и анализ выявил в курином фарше «ДНК свиньи домашней», превышение по содержанию микробов и возбудителей листериоза и сальмонеллеза.

А филе индейки оказалось мясом курицы, в котором к тому же содержалась ДНК сои, бактерии группы кишечной палочки и также чересчур много микробов.

Вместе с краевой прокуратурой в «Стадию-2» пришли проверки, которые установили нарушение требований технических регламентов. Мясная продукция из оборота изъята, действие деклараций на нее прекращено.

Компания и ее директор оштрафованы на 170 тыс. рублей.