Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

На Урале и Юге России упало производство мяса птицы

За первое полугодие объем производства мяса птицы в нашей стране достиг 2403,5 тыс. тонн в убойном весе (3270,0 тыс. тонн в живом весе). Это на 0,8% (на 18,3 тыс. тонн в убойном весе) больше показателей аналогичного периода 2019 года, отмечается в отчете ИАА «ИМИТ».

Практически все мясо птицы в России производится в сельхозорганизациях. В хозяйствах населения птицу выращивают все реже, а вот у российских фермеров, напротив, растет интерес к данному виду мяса и за полгода они сумели больше, чем на 5% увеличить объем его производства.

В региональном разрезе прирост производственных показателей мяса птицы во всех категориях хозяйств за рассматриваемый период отмечается в шести федеральных округах: ПФО на 4,5% (+23,5 тыс. тонн), ЦФО на 0,6% (+5,2 тыс. тонн), СКФО на 2,4% (+4,7 тыс. тонн), СЗФО на 2,1% (+4,1 тыс. тонн), СФО на 2,2% (+3,6 тыс. тонн) и ДФО на 14,4% (+1,9 тыс. тонн).

Снижение производства зафиксировано на Урале на 4,7% (-9,6 тыс. тонн) и Юге России на 7,5% (-15,0 тыс. тонн).

Основным покупателем российского мяса птицы среди стран, не входящих в Таможенный Союз, является Китай, на который приходится 67,4% от всех поставок. За полгода экспорт мяса птицы в эту страну вырос до 77,2 тыс. тонн, но при этом поставки отечественного мяса птицы во Вьетнам снизились до 1,2 тыс. тонн. Рост объемов экспорта мяса птицы зафиксирован также в Украину, Азербайджан и Таджикистан.

Что касается стран ЕАЭС, то в период с января по июнь поставки туда выросли 38,2% по сравнению с прошлым годом и составили 30,3 тыс. тонн, из которых 76,3% приходится на Казахстан и 14,7% - на Киргизию.