Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Курица из Ангарска вновь поступает в Бурятию

Напомним, ранее продукцию изымали с прилавков из-за обнаружения сальмонеллы.

Курица из Ангарска вновь поступает в Бурятию. Санитарные врачи Иркутска сняли запрет на убой и реализацию мяса птицы. Это произошло еще четвертого марта. О мерах по контролю качества этого популярного продукта питания, узнаем далее.

Проверки куриного мяса на сальмонеллу на предприятии начались в феврале. Тогда с полок улан-удэнских магазинов мясо из Ангарска изъяли. Разбирательства завершились ещё в начале марта. После очередной проверки эксперты сняли запрет на убой птицы.

Борис Балыбердин, глава службы ветеринарии Иркутской области: При проведении в период с 05.03.2019 по 18.03.2019 ежедневного бактериологического контроля возбудитель сальмонеллы в мясе птицы не выявлен.

Ангарская птицефабрика вновь реализует охлажденные продукты. Производство ежедневно контролируют санврачи. На каждую партию выдается электронное ветеринарное свидетельство. Иркутский гигант утверждает, вся продукция безопасна.

Виктор Клюшин, исполнительный директор АО «Ангарская птицефабрика»: В настоящее время мы производим замороженную и охлажденную продукцию, разруб и субпродукты. Каждый день представители иркутской межобластной ветлаборатории берут отбор проб для проведения анализов, результаты которых подтверждают санитарную чистоту продукции. В части отсутствия патогенной микрофлоры, в частности сальмонеллы.

Ангарская птицефабрика одно из крупнейших предприятий по производству мяса в Иркутской области. Объем производства составляет 15 тысяч тонн продукции в год.