Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Новая автоматизированная система позволяет определить пол куриных эмбрионов еще в яйце на более раннем сроке

Это поможет прекратить убийство цыплят-петушков, которые нежелательны в птицеводстве.

Ученые и специалисты по сельскому хозяйству отчаянно ищут решение как предупредить появление на свет цыплят мужского пола.

Компания (AAT) хочет предложить практическое приложение, которое определяет пол эмбириона еще в яйце. После успешных предварительных испытаний разработчики ожидают первого использование системы в промышленном инкубатории осенью 2018 года.

Система разрабатывалась по заявке немецкого Федерального министерства сельского хозяйства и основывалась на фундаментальных исследованиях в области спектроскопии. Пол цыпленка выясняется еще до его вылупления - в автоматическом порядке идет выборка яиц из инкубатора, подготовка их к фактическому спектроскопическому исследованию с последующей оценкой, сортировкой яиц и возврату в инкубатор.

Определение пола происходит уже на четвертый день — это намного раньше, чем в аналогичных системах.

Точность измерения составляет 98 процентов и достигается за счет самообучающегося ПО, которое работает на основе нейронных сетей. Перфорация яичной скорлупы во время подготовки к исследованию выполняется без касания к коже яйца, поэтому влияние на нормы вылупления — минимально. Проходная способность составляет до 100 000 яиц в день.