Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Снижение цен на куриные яйца и мясо птицы напрямую связано с развитием птицеводства в Нижегородской области

Куриные яйца и мясо птицы больше всего подешевели с начала года в Нижегородской области.

Об этом свидетельствуют данные Нижегородстата.

По информации ведомства, в начале июля 2017 года по сравнению с уровнем декабря 2016 года цены на куриные яйца снизились на 22%, на мясо птицы — на 7%.

Как отметил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Подовинников, «снижение цен на куриные яйца и мясо птицы напрямую связано с развитием птицеводства в Нижегородской области. За последние несколько лет крупнейшие птицефабрики региона модернизировали производство, что позволило увеличить выпуск продукции. Например, устанавливали современные системы вентиляции, которые позволили избавиться от угрозы гибели всего поголовья птицы в случае перебоев с электроэнергией. Правительство области стимулировало обновление оборудования, выделяя средства на компенсацию процентных ставок по кредитам на эти цели».

«Сейчас область обеспечивает себя и мясом птицы, и куриными яйцами более чем на 100%, то есть производители вынуждены конкурировать за предпочтение потребителей в регионе, сдерживая цены», — подчеркнул Максим Подовинников.