Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Таджикистане планируют произвести 2,8 тыс. тонн куриного мяса

По словам генерального директора Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокира Назарова, указанный объем мяса планируется произвести в четырех птицефабриках по производству куриного мяса, которые расположены в Хатлонской и Согдийской областях. «В Дангаринском и Яванском районах функционируют две крупные птицефабрики. На этих предприятиях установлено передовое оборудование иностранного производства, подчеркнул Назаров. Он отметил, что годовая мощность предприятия «Бехамто» в Яванском районе составляет более 1,8 тыс. тонн куриного мяса. В ГУП «Птицепром» также сообщили, что в республике планируется сдать в эксплуатацию предприятие по выращиванию цыплят бройлеров с целью обеспечения отечественных производителей куриным мясом. «Пока, цыплята-бройлеры, в основном импортируются из-за рубежа», — резюмировал гендиректор ГУП «Птицепром» Машокир Назаров. Между тем, пока, в основном внутренняя потребность республики в курином мясе удовлетворяется за счет импорта аналогичной продукции из-за рубежа.