Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Сахалин обеспечит себя свининой и мясом птицы на 100% в 2020 году

Сельское хозяйство станет одним из приоритетов с внедрением новой экономической политики в Сахалинской области. О развитии отрасли рассказал губернатор Олег Кожемяко на заседании правительства 29 июля.

Только до конца 2016 года в свиноводстве в рамках имеющихся мощностей планируется произвести 2,7 тыс. тонны мяса. В 2017-2018 годах планируется увеличить производство еще на 5,5 тыс. тонны за счет расширения свиноводческого комплекса в селе Таранай на юге Сахалина до 62 тыс. голов. Будет также создан совместно с голландской компанией Topigs Norsvin селекционно-генетический центр.

- К 2020 году мы планируем выйти на уровень производства в 12 тыс. тонн и закрыть потребность области в свинине на 100%. А сахалинских племенных свиней будем реализовывать на внутреннем рынке и в странах АТР, - сообщил губернатор.

В мясомолочном скотоводстве создадут пять животноводческих комплексов на 6 тыс. голов дойного стада. Это позволит увеличить производство молока к 2020 году относительно 2015 года на 43,5 тыс. тонны. Производство говядины к 2020 году составит более 2 тыс. тонн, в том числе и за счет наращивания поголовья специализированных пород мясного скота.

До 2020 года в регион планируется завезти более 10 тыс. голов скота, в том числе 4 тыс. мясного и 6 тыс. молочного направления, для содержания которого потребуется ввод в оборот более 20 тыс. га кормовых угодий.

Одна из ключевых особенностей развития предприятий по производству мясомолочных товаров - длительный инвестиционный цикл. Вкладывая средства в техническую модернизацию, создавая дополнительные скотоместа и приобретая молодняк племенных животных, отдачу в виде молока получают через год-полтора. А в виде говядины – лишь на третий год. Поэтому нужно развивать и проекты с меньшими сроками окупаемости, - отметил глава региона.

Это, в частности, касается птицеводства. Впервые за последние 25 лет в области начата реализация проектов по созданию бройлерного производства на 10,5 тыс. тонны. Это позволит к 2018 году обеспечивать регион охлажденным мясом птицы, а к 2020 году полностью закрыть потребности в этом виде продукции.