Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Яичные птицефабрики производят мясо бройлера в надежде повысить доходность

За прошедшие три года число птицефабрик смешанного типа выросло с 51 до 66, однако одновременный выпуск яйца и мяса может быть лишь переходным этапом перепрофилирования яичных предприятий в бройлерные.

Компании меняют бизнес, чтобы увеличить маржу или занять нишу на пока менее насыщенном рынке, а также для диверсификации рисков.

По данным ЕВРАЗИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПТИЦЕВОДОВ, в прошлом году в России работало 159 яичных фабрик и 165 выпускающих мясо бройлера. Также действовали 66 предприятий смешанного типа, причем годом ранее их было на 15 меньше. Ассоциация отмечает тренд увеличения числа комплексов, специализирующихся на выпуске двух видов продукции, и ухода с рынка производителей яйца. Ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Даниил Хотько подтверждает, что в последние пять лет в отрасли наблюдается перепрофилирование яичных птицефабрик на смешанный тип производства, а вот бройлерные не меняют специализацию.