Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Почти 20 тысяч тонн мяса птицы произведут в Приморье

Сельскохозяйственные предприятия планируют произвести 19 тысяч тонн мяса птицы, в основном, курицы, в этом году в Приморье.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Приморья, новый объем производства мяса птицы внесет значительный вклад в самообеспеченность региона и его продуктовую безопасность.

«В этом году производство мяса птицы должно составить 19 тысяч тонн. В результате самообеспеченность этим продуктом жителей края возрастет почти в два раза – с 16 до 30%», – подчеркнул министр Андрей Бронц.

Достичь такого результата, по мнению профильного министерства, удалось за счет государственной поддержки и различным мерам, которые были оказаны ведущему предприятию по производству мяса птицы «Агроптица». Финансовая и иная поддержка оказывалась в рамках реализации государственной программы.

«Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края». Итог – производство курицы в регионе по сравнению с прошлым годом увеличилось в 1,5 раза. А за первые полгода предприятие выпустило 9,5 тысяч тонн куриного мяса.

В ведомстве подчеркнули, что краевая субсидия предусмотрена на производство и реализацию продукции. Господдержка позволяет увеличивать объемы производства и сохранять рабочие места.

Источник новости: deita.ru