Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Вадим Долгов: «Не вижу серьезных проблем в вопросе господдержки птицеводства»

29.11.2021

Количество просмотров: 127

По словам Вадима Долгова, генерального директора группы «Продо», на сегодняшний день в отрасли птицеводства существует много рабочих инструментов государственной поддержки. Об этом эксперт сообщил в ходе Аграрного форума России от газеты «Ведомости», состоявшегося на этой неделе, передает The DairyNews.

«Субсидии, инвестиции, льготные кредитные линии – всеми этими инструментами государственной поддержки мы безусловно пользуемся. Очень хороший шаг – страхование стада птиц, особенно если учесть, что эпизоотическая ситуация неидеальна, и подобные инструменты приходятся очень кстати», - прокомментировал Вадим Долгов.

Впрочем, эксперт добавил, что когда даже на удачную ситуацию с господдержкой накладываются рост себестоимости, введение регуляторных ограничений по ценообразованию продукции, это приводит к некой разбалансировке механизмов и отвлекает большие операционные ресурсы, ресурсы менеджмента на удержание ситуации.

«Разумеется, есть вопросы, которые являются актуальными на сегодняшний день. К примеру, в части лечебных препаратов – наши возможности по импортозамещению в этом вопросе достаточно ограничены, и есть все меньше инструментов для реагирования на заболевания птиц. Однако мы активно занимаемся этим вопросом, и каких-то серьезных проблем с господдержкой птицеводства я бы не отмечал», - заключил Вадим Долгов.

Источник: dairynews.ru