Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

"Тамбовская индейка" планирует в 2018 году увеличить производство мяса птицы на 45%

Тамбовская индейка планирует в 2018 году увеличить производство мяса птицы на 45%."Тамбовская индейка", входящая в группу "Черкизово" планирует в этом году произвести 55 тыс. тонн мяса индейки (в живом весе), что почти на 45% больше, чем в прошлом году, сообщает "Интерфакс".

"Рост связан с выходом компании на полную проектную мощность в конце прошлого года, - сказал он. - Большую часть прошлого года мы набирали обороты и в среднем отработали на 70% мощности. В 2018 году будем работать на 100% мощности".

Представитель компании отметил, что в настоящее время почти 87% мяса индейки брендировано. В прошлом году для продвижения продукции в рознице была создана специальная торговая марка "Пава-пава".

Кроме поставок на внутренний рынок, "Тамбовская индейка" имеет разрешения на экспорт своей продукции в ряд зарубежных стран, в том числе в Бенин, на Украину, в Азербайджан, Абхазию.

Проект "Тамбовская индейка" группа "Черкизово" реализует вместе с испанской Grupo Fuertes. В 2012 году партнеры подписали соглашение о строительстве в Тамбовской области комплекса по производству и переработке мяса индейки. Они вложили в проект более 10 млрд рублей (из них 4,5 млрд рублей заемных средств). Компании ожидают, что вложения окупятся через восемь лет.

По данным Росптицесоюза, в 2017 году производство индейки в РФ составило 276,3 тыс. тонн (в живом весе). Лидером является компания "Дамате" с долей в 29% (81 тыс. тонн). Прежний лидер - группа "Евродон", которая в прошлом году подверглась "атаке" гриппа птиц, произвела 61 тыс. тонн. "Тамбовская индейка" стала третьей в этом рейтинге.