Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Минимальная закупочная цена на тушку бройлера ГОСТ составляет 82,0 рубля за килограмм

На восьмой неделе 2018 года отечественные цены на куриное мясо снизились на 0,9%, а по сравнению с прошлым месяцем стали ниже на 1,7%. Разделка стала дешевле на 0,1% за неделю, а субпродукты подешевели на 1,2%, сообщает ИАА «ИМИТ».

Минимальная закупочная цена на тушку бройлера ГОСТ составляет 82,0 рубля за кг, а максимальная находится на отметке 115,5 рублей за кг. Цены на желудок начинаются от 53,0 рублей и заканчиваются 127,0 рублями за кг. Стоимость филе грудки находится в диапазоне от 144,0 до 245,7 рублей за кг.

Оптовые цены на импортное куриное мясо выросли в среднем на 0,3%, а за месяц стали ниже на 0,2%. По состоянию на 19 февраля 2018 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 101,2 руб. за кг, грудок (филе) – 199,2 руб. за кг, голени – 119,6 руб. за кг. Стоит отметить, что за последний месяц цены на куриные окорочка выросли на 2,8%, на грудку (филе) стали ниже на 0,9%, а цена на голень снизилась на 1,4%.

Что касается общего уровня цен на мясо индейки отечественного производства, то на 19 февраля 2018 года он снизился на 0,1%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал ниже на 6,0%. Цены на разделку стали ниже на 0,1%, а за месяц на 6,5%.

Цены на импортное мясо индейки снизились на 0,9%, а за месяц на 3,4%.