Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Челябинская область вошла в ТОП-5 по производству яиц

По итогам 2014 года, Челябинская область с показателем свыше 1471 миллиона яиц разместилась на 4 строчке всероссийского рейтинга, который составили аналитики агентства Top-RF – пишет Челябинский Вестник. По словам губернатора Бориса Дубровского, это лишь подтверждает способность региона обеспечивать себя основными продуктами питания.

По данным специалистов агентства деловой информации Top-RF, за 2014 год российские куры снесли более 41 миллиарда штук яиц. Лидером по производству яиц является Ленинградская область (3111,7 миллиона яиц). «Серебро» у Ростовской области, а третье место у кур из Ярославской области. Челябинская область, с небольшим отставанием от тройки, довольствовалась четвертым местом.

В рамках традиционного послания депутатам ЗСО глава Южного Урала Борис Дубровский сообщил, что регион на протяжении многих лет обеспечивает потребности южноуральцев в основных продуктах питания. Губернатор отметил, что 68 медалей на агровыставке «Золотая осень» — не случайность. К тому же, по итогам прошлого года Челябинская область заняла 2-е место по производству мясной продукции.

Напомним, что помимо основных продуктов птицеводства (мясо, яйца), побочными продуктами сферы являются пух, перо и помет (используют в качестве удобрения).

Сегодня в России функционирует свыше 500 птицефабрик. Большинство из них размещены вблизи крупных промцентров. На данный момент, отечественное птицеводство достигло нового этапа развития. Это позволило не только обеспечить потребности внутреннего рынка, но и экспортировать продукцию (мясо, яйца) за рубеж.