Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В Новосибирской области птицу выращивают без антибиотиков

31.10.2022

Количество просмотров: 145

На прошедшей в Москве 24-й Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2022» опыт Новосибирской области по производству птицеводческой продукции без антибиотиков представила директор птицефабрики «Ново-Барышевская» Ирина Подойма, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Выпуск качественной и безопасной продукции – наш приоритет, и это ежегодно подтверждают исследования федеральных независимых лабораторий. Мы для себя выбрали крайне сложную и ответственную задачу – исключить профилактическое применение ветеринарных антибактериальных препаратов, тем самым снижая угрозу антибиотикорезистентности в медицине», – сообщила Ирина Подойма.

Для поддержания здоровья птицы без антибиотиков на предприятии разработана собственная эффективная схема. Важнейшая роль отводится вакцинации. Вакцинация родительских стад проводится с использованием векторных, живых и инактивированных вакцин ведущих производителей. А цыплят-бройлеров устойчивыми к инфекциям делает переданный иммунитет от родительского стада. Применяется органическая альтернатива антибиотикам: фитобиотики, органические кислоты и микроэлементы. Большое внимание уделяется созданию оптимальных рационов и параметров микроклимата, условий содержания птицы. В результате, минимализация терапии антибактериальными препаратами, по словам Ирины Подойма, не снижает высокую сохранность поголовья: 97-97,5%.

При этом, продукция птицефабрики выходит на новый качественный уровень: результаты исследований подтверждают, что в ней нет антибиотиков, пестицидов и кокцидиостатиков.

«На протяжении 15 лет наши специалисты совершенствуют производственные программы, проводят исследования, решают различные технологические и ветеринарные задачи, внедряют инновационные разработки. Мы поддерживаем постоянную связь с научными центрами и институтами для профессионального подхода к решению вопроса антибиотикорезистентности, – отметила Ирина Подойма. – Полученный опыт уже сейчас позволяет птицефабрике «Октябрьская» уверенно двигаться в направлении производства органической продукции – это приоритетная задача нашего развития».

Усилия птицефабрики по обеспечению жителей области безопасной, и при этом полезной и вкусной продукцией, отметили и сами новосибирцы. По итогам интернет-голосования Ирина Подойма стала лидером конкурса «Women AgroLive 2022: Женщины в агробизнесе» с отрывом почти в 4 тысячи голосов от ближайшего конкурента.

ЗАО Птицефабрика «Ново-Барышевская» входит в ГК «Птицефабрика «Октябрьская». Основные направления работы птицефабрики «Ново-Барышевская»: племенной репродуктор по разведению мясных кур кросса Росс-308 и яичных кур кроссов Хайсекс Браун и Декалб Уайт мощностью 45 млн. штук инкубационного яйца, выращивание цыплят-бройлеров, производство товарного яйца.

Источник: svetich.info