Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

«Уральский бройлер» планирует производить до 50 тысяч тонн мяса птицы в год

31.10.2022

Количество просмотров: 104

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер обсудил с исполнительным директором ГАП «Ресурс» Дмитрием Незнановым и генеральным директором ООО «Уральский бройлер» Алексеем Субботиным итоги реализации двухгодичной инвестиционной программы компании и планы развития на ближайшие годы.

С марта 2020 года оренбургская компания входит в группу агропредприятий «Ресурс», которая занимает ведущее место в России по производству мяса бройлеров.

Гендиректор ООО «Уральский бройлер» Алексей Субботин рассказал о росте объёмов производства. В 2020-2021 годах компания производила больше 40 тысяч тонн мяса птицы в год. В 2022 году планирует выйти на 45 тысяч тонн, в 2023 году – увеличить до 50 тысяч тонн. Сейчас компания реализует продукцию в Оренбургской области, планирует выходить на рынки Китая и Саудовской Аравии.

– За последние три года мы перезапустили десятки кризисных предприятий региона, «Уральский бройлер» – одно из них. Новый собственник инвестировал в модернизацию предприятия более 1,1 млрд рублей, построил новый комбикормовый завод. Это значительные вложения в экономику региона. Предприятие стабильно развивается и повышает производительность, в перспективах – выход на внешние рынки. На предприятии трудятся больше 1200 человек со средней зарплатой 45 тысяч рублей. Для нас также важно, чтобы предприятие наряду с расширением промышленных мощностей уделяло внимание экологической безопасности. Экология напрямую влияет на качество жизни оренбуржцев, – отметил Денис Паслер.

ООО «Уральский бройлер» базируется на нескольких площадках: в Гайском городском округе расположена птицефабрика с родительским стадом, в посёлке Кушкуль Оренбурга – инкубатор, в Сакмарском районе ведется откорм птицы.

На встрече обсудили ситуацию с неприятными запахами, на которые жаловались жители Северо-Восточного района Оренбурга в июле-августе этого года. На предприятии «Уральский бройлер» проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами.

Выявлен ряд нарушений требований природоохранного законодательства РФ. Компания находится в постоянном контакте с надзорными ведомствами и предпринимает меры для решения экологических вопросов.

Источник: orenburzhie.ru