Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Объем производства мяса птицы и яиц в России превысил спрос на 3%

24.04.2022

Количество просмотров: 112

Производство мяса птицы и яиц в России уже превысило спрос по меньшей мере на 3%. Об этом сообщил порталу объясняем.рф гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Он указал, что темпы производства наращиваются. Так, в феврале этого года выпуск мяса птицы возрос сразу на 10% — это наибольший показатель за последние три года.

Также глава союза отметил, что российские птицеводы в последние годы сокращали закупки инкубационных яиц за рубежом. В 2021 году доля отечественной продукции достигла 84%.

«С помощью государственной поддержки с 2021 года компании строят собственные производства инкубационных яиц. Всего за год на новых предприятиях их дополнительно произведено более 100 млн штук. Уже через год — полтора уровень зависимости от импорта в этой сфере может быть сведен к нулю», — уверен Лахтюхов.

Осенью минувшего года Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства РАН зарегистрировал новый кросс мясной курицы «Смена-9». Как выяснилось, новая птица превосходит импортные аналоги в разы, а по стоить будет вдвое дешевле.

Источник: riafan.ru