Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Эксперт: санкции западных стран не нанесли удар по российскому птицеводству

26.07.2022

Количество просмотров: 185

Несмотря на санкции недружественных стран, экспорт птицеводческой продукции из России продолжает увеличиваться. Об этом сообщил руководитель направления «Животноводство» ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко.

По итогам первых пяти месяцев 2022 года экспорт вырос почти на треть – до 137,5 тыс. тонн, что на 37,1 тыс. тонн больше, чем годом ранее.

Зависимость отрасли от поставок инкубационного яйца также продолжает снижаться. Сейчас она составляет около 20%. «В 2021 году мы импортировали около 600 млн инкубационного яйца, тогда как внутри страны произвели около 3 млрд. В 2020 году мы импортировали 700 млн шт. – наглядная тенденция к снижению объемов поставок», – прокомментировал Владимир Кравченко.

Уровень самообеспеченности мясом птицы в 2021 году составил 100,8%, товарным яйцом – 99,5%, отметил он.

Владимир Кравченко напомнил, что в последние годы большие средства выделяются на развитие отечественной племенной базы. Разработан новый кросс «Смена 9», который по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам.

«В сегодняшних реалиях важно как можно скорее вывести на внутренний рынок отечественный селекционный материал и исключить любую зависимость от импортной племенной базы. Кроме этого, становится востребованным создание отечественного оборудования для содержания птицы, линий убоя, а также развитие специализированных программ для птицефабрик», – добавил Владимир Кравченко.

Источник: vetandlife.ru