Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

«Черкизово» вложило около 1,8 млрд рублей в шесть птичников на «Алтайском бройлере»

27.09.2022

Количество просмотров: 101

Это позволит увеличить производство куриного мяса в регионе почти на 20%.

Агрохолдинг "Черкизово" вложил около 1,8 млрд рублей в строительство шести птичников на предприятии "Алтайский бройлер". Об этом говорится в сообщении компании.

"Предприятие "Алтайский бройлер", принадлежащее группе "Черкизово", запустило шесть новых птичников в Зональном районе Алтайского края. Это позволит компании увеличить производство куриного мяса в регионе почти на 20%", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в компании, в сентябре предприятие открыло шесть новых корпусов по выращиванию цыплят в селе Зональное. Строительство птичников заняло 10 месяцев, инвестиции в проект составили около 1,8 млрд рублей. В настоящее время мощности "Алтайского бройлера" позволяют выпускать 73 тыс. тонн продукции в живом весе в год. Ввод новых птичников увеличит объемы производства почти на 20%.

Также в планах компании - расширение ассортимента производимой продукции. В октябре на предприятии будет запущен цех глубокой переработки, в котором начнется производство мясных полуфабрикатов - фаршей, котлет, колбасок, мяса в маринаде.

"Черкизово" - один из крупнейших в России производителей мяса птицы, свинины и другой мясной продукции. Компания также занимается растениеводством. Среди брендов компании - "Петелинка", "Куриное царство", "Черкизово" и "Пава-Пава". Чистая прибыль группы "Черкизово" по международным стандартам финансовой отчетности за первое полугодие 2022 года снизилась на 48,9% и составила 6,9 млрд рублей.

Источник: tass.ru