Подписка на рассылку

НОВОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА на email

class="background-fixed "
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

В районе Башкирии выделили участки под птицеводческий комплекс за 260 млн

15.09.2021

Количество просмотров: 82

Компания «БиоТех Тугузлы» получит в аренду без торгов десять участков в Кигинском районе Башкирии, соответствующее распоряжение подписал глава региона Радий Хабиров. На землях инвестор реализует проект по созданию птицеводческого комплекса мясного и яичного направлений с собственной кормовой базой.

Минземимущества поручено заключить с компанией договор аренды. Все участки относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения, их общая площадь составляет более 3 тыс. гектаров. Земли расположены в Арслановском и Еланлинском сельсоветах.

По данным публичной кадастровой карты, общая стоимость выделяемых инвестору в аренду земель составляет 108,08 млн рублей. Кадастровая стоимость самого большого участка площадью 1 тыс. гектаров оценена в 42,1 млн рублей. Он расположен в 1,7 км южнее села Арсланово.

Инвестпроект представили главе региона в октябре 2020 года, в январе 2021-го его включили в перечень приоритетных. Компания планирует построить корпуса для выращивания бройлерных цыплят и производить до 3 млн яиц в год. Общий объем вложений составит 264 млн рублей, будет создано 34 рабочих места. Срок реализации проекта — 2021–2024 годы.

Ранее для компании одобрили меры поддержки в виде компенсации части затрат на закупку техники и оборудования, а также на строительство инженерной инфраструктуры. Курирует проект предприниматель Динар Ахметдинов, председатель потребительского кооператива «Овощной край», специализирующегося на выращивании молодняка цыплят-бройлеров.

По оценкам управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского, срок окупаемости данного проекта может составить порядка полутора лет.

«Аренда земли — это ключевое условие возможности старта и достижения окупаемости для такого проекта, у которого общий бюджет составляет всего 264 млн рублей, а стоимость самой земли — около 100 млн. Думаю, в этих условиях окупаемость птицеводческого комплекса займет не более полутора лет, а дополнительно созданные рабочие места улучшат уровень жизни жителей окрестных поселений, ведь это стабильные рабочие места на предприятии, производящем продукцию для емкого рынка продовольственных товаров», — сказал эксперт.

Источник: ufa.rbc.ru